首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

驻省商务厅纪检组积极推动党风廉政建设主体责任清单工作台账和履职记实手册管理工作

时间:2018-04-27 10:09:36来源:驻省商务厅纪检组

为深入贯彻落实全面从严治党新要求,确保党风廉政建设主体责任清单履责有痕、倒查有据、落实有力。近日,驻省商务厅厅纪检组制定印发了《关于做好党风廉政建设主体责任清单工作台账和履职记实手册管理的通知》。

工作台账和履职记实手册是落实单位党风廉政建设主体责任的具体体现,是年终党风廉政建设目标责任考核的重要依据。《通知》规范了工作台账和履职记实范围。即:各综合监督单位党组、党风廉政建设主要负责人、班子成员、处室及直属单位主要负责人。

《通知》统一了工作台账和履职记实内容。一是单位工作台账内容。对照本单位党风廉政建设主体责任清单内容,按照研究部署、监督检查、调研指导、听取汇报、廉政教育、廉政谈话、责令纠错、查办案件、廉洁自律、专题报告等10种工作方式,按月、季度、年度分类建立工作台账,完善台账印证资料。二是单位和个人记实手册内容。对照本单位党组、党组主要负责人、班子成员和机关各处室及直属单位主要负责党风廉政建设责任清单内容,从履行领导责任、管好班子带好队伍、支持查办案件、当好廉洁从政表率等方面内容要求,如实记录履职记实手册。

《通知》强调了要建立单位工作台账管理。一是建立工作台账。各综合监督单位要切实履行好党风廉政建设主体责任,指定专人负责,将本单位党风廉政建设主体责任开展情况,按照工作台账内容进行认真梳理,分别归类,及时登记,及时将相关印证资料按形成时间的先后顺序装订成册。单位工作台账登记表内容要与印证资料相一致,做到内容完整、数据准确、情况真实。二是工作台账审核。各综合监督单位工作台账应由专人负责管理,每月1-5日,各综合监督单位将上一月党风廉政建设主体责任工作台账分别整理报单位领导审核。审核人签署审核意见,反馈给机关纪委并留存。每月按时将工作台账报备省纪委驻省商务厅纪检组。三是工作台账检查。各单位每半年应对工作台账进行一次检查,并将检查情况报备省纪委驻省商务厅纪检组。年底,各单位要将工作台账收集整理,按A4规格将台账统一装订成册,留存本单位备查。

《通知》要求了要建立履职记实手册管理。责任人要对照党风廉政责任清单,按照“照单履责、全程留痕”的工作要求,客观真实、简明扼要记录责任事项的时间、地点、人员、内容、问题、要求、措施等方面情况,做到一事一记,随做随记,也可以一事多次完成。 各综合监督单位党风廉政建设主要负责人每季度审阅本单位党组、班子成员、机关各处室及直属单位主要负责人的履职记实手册情况。各综合监督单位履职记实手册年终统一收集交本单位党风廉政建设责任制领导小组办公室保存,以备上级检查。省纪委驻省商务厅纪检组将每季度组织检查履职记实手册情况,及时发现问题,及时督促整改。






责任编辑:陈莹


上一条: 西安近千学子周至研学旅行 下一条: 省整顿旅游市场联合执法工作办公室...