首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

中国西北旅游营销大会“2018畅游中国100城”榜单重磅公布!

时间:2018-04-13 14:28:46来源:西北旅游网

4月12日18时,“2018畅游中国100城”榜单在中国西北旅游营销大会宁夏旅游推介活动中正式发布,包括北京、杭州、西安、银川等全国100个旅游名城入围榜单。据悉,这是2018中国西北旅游营销大会发布的第一份旅游榜单,陆续还将发布“丝路组团功臣社”、“神奇西北100景”榜单,多方位展示西北联动全国及西北地区改革开放40年来的旅游成果。

城市是旅游最主要的吸引力,也是客源的聚集地和输送地。为了引导民众的出游行为,倡导西北人游全国和全国人游西北,本届营销大会广泛征集游客和旅行社意愿,评选出了广受关注的“畅游中国100城”榜单,海上丝绸之路泉州、广州、福州、厦门等城和路上丝绸之路西安、兰州、酒泉、银川等城市均进入榜单之中,成都、杭州、苏州、三亚等休闲城市全部入围,一批新兴旅游城市也进入到了榜单之中。

祖国大西北是旅游资源富集区,世界遗产、人文景点、地质奇观、名山大川不计其数,旅游吸引力世界瞩目。改革开放40年来,西北各省区旅游业得到了快速发展,己形成了千景共筑丝路新魅力的景观格局。为了加强西北地区旅游产业发展,融合多方优势更好促进西北地区与东部地区、西南地区、沿海城市等全国旅游城市携手融合发展,更好地促进海内外市场畅游西北,形成西北地区与全国旅游大互动的局面,以"西北牵手全国,丝路联通世界"为主题的2018中国西北旅游营销大会正式对外发布了这次"百城"榜单。

据介绍,2018中国西北旅游营销大会将于4月13一15日在宁夏银川国展中心举行,大会由宁夏回族自治区人民政府主办,自治区旅发委与西北旅游协作区秘书处承办,西北各省区旅发委、兵团旅游局、宁夏各市政府等协办,其中4月13日为开幕和产业合作洽谈日,4月14日为丝路名城主题日,4月15日为旅游名省主题日,全国百城千企将发布2018年旅游线路产品和节会、优惠项目,还将参与洽谈业务合作,丝路组团功臣旅行社也将现场与心仪景区签约。线上线下与展馆内外、主会场与设在甘肃永靖、陕西留坝、宁夏盐池、青海海西、新疆北屯、西安昆明池等不同地区的业态分会场将全面互动,呈现一场全国关注、互动合作的产业盛宴。

次发布的“畅游中国100城”榜单如下:




责任编辑:陈莹


上一条: “印象陕西美国旅游作家陕西之旅... 下一条: 携程与我省签署战略合作协议 共商...