首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2月20日陕西假日旅游市场信息

时间:2018-02-20 18:26:29来源:陕西省旅游发展委员会

2月20日(正月初五),全省48个重点监测景区共接待游客105万人次,实现旅游收入5557万元。从重点监测景区的接待数据来看,古迹游、乡村游等旅游线路依然是来陕游客的首要选择,此外泡温泉、赏民俗、玩滑雪等旅游项目收到广大游客青睐。各地假日旅游市场呈现出以下特点:

1.重点监测景区游客如织。秦始皇帝陵博物院景区今日接待游客8.9万人,同比增长35.83%;华清池景区今日接待游客4.3万人,同比增长31.44%;华山景区今日接待游客3.9万人,同比增长115%;大唐芙蓉园景区今日接待游客6.2万人,同比增长66.73%;袁家村今日接待游客23.2万人,同比增长1%;白云山今日接待游客4.1万人,同比增长5%;司马迁祠今日接待游客6.1万人,同比增长15.5%;柞水溶洞今日接待游客1.5万人,同比增长114%。

2.各类民俗活动异彩纷呈。今天是正月初五迎财神,全省各地举办了精彩纷呈的民俗活动和祈福活动,“西安年˙最中国”、“陕北榆林过大年”、安康“赏民俗、逛庙会”活动等一系列节庆活动,使三秦大地处处喜庆,处处欢腾。各地举办的迎春灯会、庙会、年货会、美食节等全面开启,在彰显“文化陕西”深厚内涵的同时,为广大人民群众和游客奉上了假日旅游大餐,使来陕游客沉浸在浓浓的传统年味中。

3.温泉滑雪项目备受青睐。为丰富假日旅游供给,延安、宝鸡等地推出了“千里冰封万里雪飘”2018延安冰雪旅游季、“滑雪嗨翻天”、“宝鸡邀你泡温泉”等活动,加上节前推出的陕西惠民滑雪一卡通、温泉一卡通、森林旅游年票册等优惠政策,为广大游客献上节日大礼包,使得滑雪、温泉成为更多游客的选择。太白山温泉、华山御温泉、爱琴海温泉、蓝田汤峪温泉、南山温泉等游人如织。白鹿原滑雪场、紫柏山滑雪场、照金滑雪场、太白山滑雪场等人流涌动,大人滑雪,孩子嬉戏,到处充满了欢声笑语。


上一条: 2月19日陕西假日旅游市场信息 下一条: 春节假期,杨凌旅游精彩纷呈