首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2月19日陕西假日旅游市场信息

时间:2018-02-19 20:26:29来源:陕西省旅游发展委员会

2月19日,全省48个重点监测景区共接待游客113.688万人次,实现旅游收入5519万元。从重点监测景区的接待数据来看,温泉、乡村及传统旅游产品受到广大游客的欢迎。各地假日旅游市场呈现出以下特点:

 1.天气晴好,民众出游意愿强。今天是大年初四,二十四节气的雨水,气温回升,艳阳高照,适宜出游。民众在经过几天的走亲访友后,选择了到周边旅游,城市周边游、乡村旅游等火爆。秦始皇帝陵博物院景区今日接待游客7.92万人,同比增长18.89%;华山景区今日接待游客3.5万人,同比增长71%;柞水溶洞景区今日接待游客1.35万人,同比增长22.7%;照金香山景区今日接待游客1.2万人,同比增长25%。

 2.活动丰富,民众参与热情高。假日期间,全省各地举办了精彩纷呈的春节庆祝活动,“西安年˙最中国”、“陕北榆林过大年”、韩城市“一带一路”国际灯光艺术节、杨凌草莓采摘节、安康舞狮子玩采莲春晚社火等一系列节庆活动,使三秦大地处处喜庆,处处欢腾。西安城墙、大唐芙蓉园的灯会,是最吸引眼球的春节盛会,华清宫景区呈献给游客一个精彩纷呈的唐宫新年:登骊山、拜老母、祈平安、锣鼓、舞狮、唐宫乐舞、明皇选妃、秦腔、灯会、灯谜、唐代盛宴、华清文创、千年御汤等,让游客应接不暇,酣畅淋漓。

3.“旅游+”兴起,融合产品掀高潮。随着全域旅游的蓬勃发展,旅游和相关产业的融合发展,产生了新的旅游效应。省旅游发展委员会和省体育局等部门在节前相继推出的陕西惠民滑雪一卡通、温泉一卡通、森林旅游年票册等,为节日游客出行增添了更多更丰富的选择;延安市在做强红色旅游的同时,开启“千里冰封万里雪飘”- 2018中国延安冰雪旅游季活动,并开展十万门票百万优惠。各地研学旅游、乡村旅游也呈现了持续增长的势头,杨凌农林博览园春节期间举办“教授陪你过大年”等活动,深受家庭亲子游的青睐。袁家村、茯茶小镇等乡村旅游日接待量均突破10万人。

 


上一条: 假日节庆活动特色显明 陕西优... 下一条: 2月20日陕西假日旅游市场信息