首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

请查收!陕西省旅游发展委给您发来一封感谢信

时间:2018-02-15 10:58:20来源:陕西省旅游发展委员会

女士们、先生们、朋友们:

大家好!天不言而四时行,转眼间一年一度的新春佳节又到了。在此合家团聚的美好时刻,陕西省旅游发展委员会向广大游客、全省旅游行业所有干部职工及家属致以新春的问候! 

天道酬勤,日新月异。2017年,我们对标“五新”战略任务,统筹抓好国家全域旅游示范省创建、国际一流文化旅游中心建设、旅游改革创新、“品质立游强旅”、旅游形象提升“五大系统工程”,全省旅游业保持良好发展态势,接待境内外游客突破5亿,达到5.23亿人次,同比增长16.41%,旅游总收入4813.59亿元,同比增长26.23%。

我们把体制变革作为重要保障,创新治理、强化职能,旅游发展格局进一步扩大,陕西省旅游发展委员会成立,并作为省政府组成部门,省市(区)全面完成“局改委”,在强化旅游部门对资源的统筹能力、市场的监管能力上迈出关键性一步。

我们把全域旅游作为总的抓手,顶层谋划、上下联动,旅游发展方式进一步变革,我省被列入7个国家全域旅游示范省创建行列,赋予为全国探索经验的历史使命,找到了建设旅游强省的有力抓手。

我们把融合发展作为根本路径,统筹融合、展现担当,旅游发展空间进一步拓展,与12个省级部门出台“旅游+”融合发展实施意见并推动落实,省政府督查室组织开展旅游发展联合督查,产业体系升级扩容、发展合力明显增强、综合带动功能彰显,“综合产业综合抓”的态势正在形成。

我们把项目建设作为关键支撑,积极引导、主动服务,旅游发展支柱进一步夯实,45个重点项目建成运营,成功创建3个省级旅游度假区和11个国家4A级景区;召开陕西黄河旅游带建设推进会,出台黄河旅游带建设工作方案,成立沿黄旅游城市联盟,“四大旅游高地”规划、建设开启新征程。

我们把服务提质作为首要任务,以人为本、标本兼治,旅游服务质量进一步优化,一批“厕所革命”典型获国家旅游局通报表彰,智慧旅游以及其他服务的软硬件条件不断完善,旅游市场秩序健康平稳。

我们把品牌打造作为关键环节,深耕市场、创新营销,旅游发展形象进一步提升,成功举办西安丝绸之路国际旅游博览会,在办国际一流旅游交易会上迈出了新步伐、探索了新路子;“澳大利亚千人游陕西品牌活动”闪亮中澳旅游年,“寻秦记——兵马俑闪现伦敦”牵引全球视线,唱响了“文化陕西”和“了解中国从陕西开始”品牌,抢占了入境旅游形象标识竞争制高点。

岁月不居,时节如流。从1978年陕西省旅行游览事业管理局成立至今,转眼间走过了40个春秋,陕西旅游业从无到有、从小到大,经历了日新月异的历史蝶变,实现了由单纯的外事接待向综合性行业的重大转变,由新的经济增长点向国民经济支柱产业跳步跨越,由旅游大省向旅游强省阔步前行,成为陕西稳增长、调结构、惠民生多点支撑中的重要一极,这是所有旅游人的集体记忆。

如今,我们心中涌动的是“旅游带动百业兴”的骄傲和自豪,是“旅游让生活更美好”的喜悦和欣慰,过往的桩桩件件、点点滴滴历历在目;我们始终铭记的是一代代旅游人筚路蓝缕的拓荒史、创业史,回望历史我们心潮难平,展望未来我们信心百倍。

旅游是综合性产业,与所有人都有密切关系,也需要所有人的共同努力。陕西旅游能够有今天,归功于历届省委、省政府的坚强领导,归功于国家旅游局的精心指导,归功于各级各部门的鼎力支持,归功于旅游部门历届领导班子薪火相传、承上启下的接力奋斗,归功于旅游工作者和广大群众的团结拼搏,倾注了所有人的心血与追求,融入了所有人的甘苦与忧乐,写满了所有人的情感与寄托。

我们要感谢各级领导、各位朋友和各界人士与陕西旅游风雨同行,对陕西旅游一如既往的关心、关爱、帮助与支持,道一声“谢谢”;向为陕西旅游奉献智慧、倾注心血的各位领导、奋战在旅游战线的“老兵”和所有建设者、管理者、服务者“点赞”,并致以崇高的敬意!

铭记历史是为了让我们珍视来之不易的业绩,感恩感谢是为了让我们集聚奋发前行的力量。陕西是旅游资源大省,新一代旅游人站在前辈奠定的基石上,眼前闪现的是未来陕西旅游更加美好的画面,耳畔回响的是各级领导、广大群众的殷殷嘱托。

2018年,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣社会主要矛盾变化,按照优质旅游发展要求,推进旅游的现代化、时尚化、品质化、国际化,对标“五新”战略任务,深化“五大系统工程”,以创建国家全域旅游示范省为抓手,以“旅游+”融合发展为路径,以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”为支撑,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,加快建设国际一流文化旅游中心,全力打造有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地,标注陕西旅游优质发展新高度,不断满足人民日益增长的旅游美好生活需要,为全省追赶超越做出新的更大贡献!



 

陕西省旅游发展委员会

2018年2月15日


上一条: 春节温馨提示 下一条: 办年货 赶年集