首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅游发展委组织深夜开展导游(领队) 执业行为大检查

时间:2018-02-13 15:25:42来源:陕西省旅游发展委员会

2月12日晚,省旅游发展委组织西安市和咸阳市旅游质监执法人员赴西安咸阳机场现场对出境团队导游、领队执业行为进行大检查。

近年来陕西出境团队深夜航班居多,省旅游发展委领导要求检查组要敢于吃苦、深入一线,要通过检查切实规范领队的执业行为和树立陕西导游的良好形象。省、市两级旅游质监执法部门组织熟悉全国旅游监管服务平台操作的旅游执法业务骨干,依据《导游管理办法》和 《旅游市场监督检查操作指南》对导游日常检查记录登记表进一步完善,为此次检察工作做好充分准备。

此次检查是陕西省作为全国第三个开通团队游自助通行系统后第一次现场检查,通过前期协调,检查工作得到了公安边防部门的支持和配合,两部门通过现场询问游客、查看导游证件和标识、检查核对出境名单表等了解导游的执业情况、团队游存在的问题,为下一阶段更好的规范陕西省旅游市场秩序积累了经验。

检查发现我省绝大多数导游员执业行为较为规范,无违规行为发生。陕西省旅游发展委将总结经验,把此类检查列为常态化工作,以品质立游强旅为目标,不断优化全省旅游市场秩序,确保节日期间全省旅游市场的健康、平稳、有序,真正让游客在陕西享受贴心舒心的优质服务。






责任编辑:陈莹


上一条: 全行业多措并举保证旅游市场井然有序 下一条: 2017年4季度陕西省旅游服务质...