首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

关于征求 《旅游投诉评价指数》意见的公告

时间:2018-02-09 12:23:31来源:陕西省旅游发展委员会

为进一步落实2018年全国及全省旅游工作会议精神,推进品质立游强旅,推动全省旅游工作创新发展,针对2017年全省旅游投诉数量首次破千,旅游市场发展面临关键期的实际,省旅游发展委员会拟建立全省旅游投诉评价指数,作为评价被投诉单位旅游服务质量的参考,促进全省旅游市场健康发展。

旅游投诉指数是建立在旅游投诉大数据基础之上,把旅游投诉问题分为非服务质量问题、一般服务质量问题、侵害游客合法正当权益问题3大类、50余小类,通过对分类数据的占比计算,建立旅游服务质量情况的评价指数。旅游投诉评价指数将作为发挥社会监督的重要渠道,同时将成为进一步提高全省旅游服务质量的有力抓手。

为切实做好指数评价和发布前期工作,现就此项工作向全社会征求意见,请对旅游投诉评价指数设置、计算方式等提出修改意见建议,并于2018年3月15日前将意见反馈省旅游发展委员会。

附件:旅游投诉评价指数(征求意见稿)

          附件.docx

地址:西安市长安北路15号陕西省旅游发展委员会投诉中心    邮编:710065     邮箱:sxgovtsly@sxtour.com

联系人:常卫利  电话:029-85576704  传真:029-85261437





                                                                                                                                             陕西省旅游发展委员会办公室   

                                                                                                                                                        2018年2月5日   


上一条: 西安市旅发委召开 2018年旅游... 下一条: 绥德举行“陕北榆林过大年”启动仪式