首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

了解中国从陕西开始 加拿大客人点赞“文化陕西”

时间:2017-12-01 17:52:23来源:陕西省旅游发展委员会

11月29日晚,由陕西省旅游发展委员会举办的“文化陕西”旅游推介会在古城西安举行,欢迎加拿大代表团来陕交流考察,“文化陕西”受到与会代表高度赞赏。加拿大多伦多市议员詹嘉礼、中加国际贸易促进会主席陆炳雄、陕西省旅游发展委员会主任高中印、省外办副巡视员李明与媒体代表一起参加推介会。

省旅游发展委员会高中印致辞

高中印在致辞时表示,陕西是丝绸之路起点、兵马俑的故乡,“文化陕西”积淀深厚,旅游资源丰富而独特,“了解中国从陕西开始”正在形成广泛共识,每年有数以百万计的入境游客来陕旅游。2018年是中加两国政府确定的“中加旅游年”,陕西作为丝绸之路的起点,正在打造国际一流文化旅游中心,将以更加开放、更加现代的姿态,深化两地合作,持续推出旅游精品线路和优质旅游产品,策划实施特色主题宣传,出台旅游互惠政策,创造良好发展环境,让旅游这个幸福产业不断满足人民日益增长的美好生活需要。

高中印最后说,“一回生、二回熟”,两天的交往、一生的友谊,希望大家能把这次陕西之旅的见闻感受分享给自己的亲朋好友,有好的建议意见及时反馈给我们,做一个陕西旅游的宣传员、两地友谊的传承者,今后多相互走动、常保持联系,做永远的好朋友、真诚的好伙伴。

加拿大多伦多市议员詹嘉礼致辞

加拿大多伦多市议员詹嘉礼先生在发言时表示,他已经来过52次中国,其中西安6次,西安作为丝绸之路起点、兵马俑故乡,古老的文化遗产和经济、社会、文化方面的发展,给他留下深刻印象。

中加国际贸易促进会主席陆炳雄致辞

中加国际贸易促进会主席陆炳雄先生在发言时说道,此次访问陕西给大家留下深刻印象,中国与加拿大的关系是紧密的合作伙伴,加拿大代表团此次到访西安,成为明年中加旅游年文化旅游促进活动的一个序曲。

加拿大Shalyn女士表示,这次去陕西兵马俑感觉比较震撼,将极大地增进两国的文化交流。她相信加拿大人都会对这个世界奇迹感兴趣,自己也会向周围的朋友讲述在陕西旅游的经历。“这是一座非常漂亮的城市,给了人很多的意外惊喜,永宁门城墙的入城仪式,真的是给了我备受尊崇的接待,仿唐式的表演也非常的美,漫步在城墙上的感觉更是棒极了”Eniot Robin Elizabeth在采访中说道。

据了解,此次交流活动由加拿大政府人员、运动员、企业等50余人组成,于11月24日-12月3日赴华进行交流考察,11月27-29日在西安考察,代表团先后考察了兵马俑、西安城墙、陕西历史博物馆、大慈恩寺等。加拿大是陕西省的重要入境客源国之一,2017年1月至9月来陕客人已达到7.56万人次。





责任编辑:罗春红


上一条: 陕西省旅游发展委员会办公室 关于... 下一条: 汉长安城未央宫遗址入选国家考古遗...