首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2017景区旅游演艺工作交流培训班开班

时间:2017-11-29 11:55:21来源:西北旅游网

11月28日,由中国旅游景区协会主办的2017景区旅游演艺工作交流培训班开班仪式在延安唐乐宫举行。

  中国旅游景区协会副会长、广西旅游协会会长刘涛、中国旅游景区协会副会长、山西旅游协会会长马路军、全国休闲标准化技术委员会副秘书长、经济学博士付磊、中国旅游景区协会秘书长霍建军、横店集团影视旅游行业副总裁殷旭、延安唐乐宫总经理国小强以及演艺代表参加了此次活动。


  开班仪式由霍建军秘书长主持,协会副会长刘涛在致辞中讲道:我国当前旅游业发展正从小众到大众、景点到全域、观光到休闲、单一到复合、物质追求到幸福生活的模式转变。旅游人要围绕十九大会议精神,抓住机遇挑战,立足岗位,推动交流取得实际成效。他还强调,伴随旅游演艺技术日渐成熟、市场规模不断扩大、演艺项目也日渐丰富,景区旅游服务急需质量和市场的规范化、管理的标准化。他希望学员们能借助此次交流平台,认真观摩《长恨歌》、《延安保育院》等旅游演艺产品,面对面互动交流,为景区旅游演艺建言献策。

  期间,全国休闲标准化技术委员会副秘书长、经济学博士付磊就“演而优则标准化”做了主题报告,围绕旅游演出为什么需要标准化、需要什么样的标准以及现有的国家和行业具体标准等内容做了详细解读。

  主题报告结束后,《延安保育院》主演刘珍从演出历史背景、创作历程、精神内涵、艺术价值以及社会反响等方面向与会嘉宾做以简要的介绍。

  与会嘉宾还观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》。观演结束后,学员们对演出给予了高度评价。他们说道,整场演出感人至深,尤其第三幕《诀别》,更加深刻的表现出了革命先辈们大无畏的牺牲精神和母爱情怀。这是一部艺术文化价值极高,精神内涵极强,并值得每个中国人都来延安观看的红色旅游演出。据了解,11月29日至12月1日,学员们还将赴西安观摩学习《12·12西安事变》、《黑娃演义》、《大唐女皇》等大型旅游演艺项目。

  此次活动,搭建了中国旅游演艺交流平台,促进了旅游从业者的相互学习,为共同提升全国演出产品质量,引领世界旅游演艺健康、良性、有序发展奠定了基础。



责任编辑:陈莹


上一条: 关于给予2016年中高级导游考试... 下一条: 共享丝路新机遇 阿勒泰冰雪旅游西...