首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

“文化陕西”旅游推介会在香港举行 市民喜获大奖游沿黄公路美景

时间:2017-11-16 17:24:02来源:陕西省旅游发展委员会

11月14日下午,由陕西省人民政府主办,陕西省旅游发展委员会、陕西省文化厅承办的“文化陕西”旅游推介会在香港隆重举行。陕西省人民政府副省长魏增军,香港旅游事务署旅游事务副专员廖广祥出席推介会并致辞。香港旅游发展局、中国中旅集团有限公司、国际华商观光协会、香港华商旅游协会、香港中国旅游协会等旅游行业代表和陕西省委宣传部、省外办、省旅游发展委、驻省商务厅纪检组、咸阳市、延安市、汉中市政府负责同志出席推介会。

陕西省副省长魏增军首先致辞,传递了陕西3800万人民对香港回归祖国20周年和“一国两制”下香港经济社会发展取得巨大成功的祝贺和祝福。

魏增军表示,香港素有“美食天堂”、“购物天堂”、“东方明珠”等美誉,旅游业已成为香港服务型经济发展重要一环。陕港两地旅游合作潜力巨大、商机无限,深化交流合作正当其时。我们真诚希望与香港旅游界加强对接,在前期合作的基础上,借助一年一度的西安丝绸之路国际旅游博览会、陕粤港澳经济合作周等平台,加强交流互动,进一步深化合作,优势互补,共享发展机遇,实现互利共赢,共同开创陕港旅游合作的美好明天。

陕西旅游形象大使孙维、王海虎专题推介了“文化陕西”,重点解读了“文化陕西”丰富而深刻的内涵,并向来宾详尽推介了陕西正在打造的丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区等“四大旅游高地”以及精品旅游线路。

会上,陕西五家旅行社与香港五家旅行社签署了送团协议,将相互合作具体到送团的人数,相比以往的“战略合作协议”更为务实。近5年来,陕西旅游接待香港同胞182.31万人次,今年前3季度接待香港同胞31.98万人次,比去年同期增长 11.75%。

“文化陕西”旅游推介会还特别邀请了OTA企业、旅游达人、网红、网络大V出席,这些网红、网络大V通过FacebookLive、Periscope、Youtube等平台向世界视频直播了整个推介活动。推介会现场穿插了秦汉舞蹈和抽奖活动,让整个活动气氛异常活跃。现场两位来宾分别获得了价值一万两千元人民币的“陕西黄河旅游带双人游”大奖,他们可以带着家人来陕西亲身感受祖国母亲河的雄伟与壮美。今年八月,堪比美国“一号公路”的陕西沿黄公路正式通车,沿线美景美不胜收。

在会场外,喷有陕西旅游文化的大巴车,在人流密集地区向当地市民免费发放雪糕、陕西旅游宣传册、陕西旅游纪念品等,并邀请网红现场直播、互动助威,“文化陕西”燃爆香港。

活动期间,陕西省旅游发展委员会主任高中印带领陕西五家旅行社负责同志,拜访了香港永安旅游、香港中旅等旅行社,就陕西旅游发展、产品和线路打造等方面进行了座谈交流,形成了共识,为今后深化交流合作打下了基础。




责任编辑:司政洋


上一条: 张掖丝路精品景区邀老陕畅游 下一条: 陕西省旅游发展委员会 开展“陕...