首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

中国西北地区深化区域旅游合作

时间:2017-11-03 15:04:03来源:西北旅游网

11月2日,第28届西北旅游协作区会议在宁夏回族自治区吴忠市举行。与会各省区在认真总结第27届协作区会议以来区域协作推进情况,分析研讨旅游市场新特点的基础上,就下一阶段,特别是2018年区域协作和进一步深化达成了多项共识。

第28届西北旅游协作区会议现场

每年一届的西北旅游协作区会议,是陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆和兵团六个省级旅游管理部门促进区域旅游协同发展的高级别会议。本次会议由宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任党建平主持。吴忠市人民政府副市长马中勇对西北旅游协作区会议在吴忠召开表示欢迎;甘肃省旅游发展委员会副巡视员张华代表上届轮值省就区域协作推进事项进行了总结发言;宁夏回族自治区旅游发展委员会主任徐晓平代表新一届轮值省就进一步推进区域协作,凝聚西北合力做大区域旅游品牌和市场推广提出了工作计划;协作区秘书长王晓民就2018年区域协作事项进行说明。随后,新疆生产建设兵团旅游局局长王宇科、陕西省旅游发现委员会副主任陈梦榆、青海省旅游发展委员会副主任荣增彦、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会曹志新等,分别代表各省区旅游委、旅游局,就持续推进区域协作事项先后发言,各省区围绕下阶段区域协作中心工作和行动计划进行了深入交流和研讨。

宁夏回族自治区旅游发展委员会主任徐晓平

新疆生产建设兵团旅游局巡视员王宇科

陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆

青海省旅游发展委员会副主任荣增彦

宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任党建平

甘肃省旅游发展委员会副巡视员张华

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会代表曹志新

西北旅游协作区秘书处秘书长王晓民

吴忠市人民政府副市长马中勇

与会各省区(兵团)旅游委、旅游局一致认为,西北作为我国历史文化最厚重、旅游资源最富集的重点旅游区,在丝绸之路经济带战略构想持续推进和大众休闲旅游时代蓬勃兴起的当下,全域旅游发展如火如荼,旅游业突破发展具备着最广阔的空间和条件。近年来西北旅游协作区各省级旅游管理部门紧密携手,在国际国内旅游促销、丝绸之路产品开发和品牌打造、大区域协作的体制机制创新等方面都取得了丰硕成果。与会各省区(兵团)旅游委、旅游局还就联合推动秋冬季区域旅游产业升温、大力推进跨省区广告资源置换合作、逐步推进旅游宣传品异地进机场、车站、城市游客服务中心、共同支持办好 “丝路中国”网络图片平台、联合支持各省区重大旅游活动、共同开设联动宣传推广的“绿色通道”六方面达成共识,并签署了落地协议。

签约仪式

宁夏回族自治区旅游发展委员会主任徐晓平表示,本届会议之后,西北地区将在全力打造冬季旅游、山地旅游、乡村旅游、自驾游等产品方面共同发力,进一步深化区域合作,合力推进供给侧改革,为旅游市场提供更多的产品。

甘肃省旅游发展委员会向宁夏回族自治区旅游发展委员会交接会旗

会上,青海康辉旅行社、陕西中旅、宁夏国旅、甘肃旅游控股、新疆中青旅、宁夏新文化集团等旅游企业代表还就促进区域旅游发展,加强联合营销、线路推广、市场合作提出了建议。随后,举行了会旗交接和“丝绸之路·神奇西北”秋冬旅游产品百网公益宣传推广季启动仪式。




责任编辑:陈莹




上一条: 坚持“品质立游强旅”不动摇 ... 下一条: 金树叶级绿色旅游饭店申报资格公示