首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

宝鸡市旅游产业转型升级追赶超越 专题培训班在法门寺开班

时间:2017-09-14 09:09:57来源:宝鸡市文物旅游局

2017年9月13日,宝鸡市旅游产业转型升级追赶超越专题培训班开班仪式在法门寺佛文化景区举办,旨在加快实施全域旅游示范创建工作,进一步提升我市旅游带动引领作用,不断提高全市旅游系统干部职工的专业素质和工作能力。

省旅游发展委员会政策法规处处长朱耀勋、市政府副秘书长王丽出席并讲话,市旅游发展委员会副主任陈小平主持会议,各县区人民政府、市级有关部门、各旅游区管委会、文物旅游局(委)、3A级以上景区、重点旅行社、宾馆饭店和旅游商品企业等主要负责人及媒体记者共计100余人参加了开班仪式。

此次专题培训为期两天,由宝鸡市旅游发展委员会主办,法门寺佛文化景区承办,邀请省旅游发展委员会政策法规处处长朱耀勋,浙江省旅游信息中心主任、浙江工商大学旅游教育学院教授汪成设,中国社会科学院研究员文立玲,中国旅游商品协会秘书长陈斌等四名业内权威专家,分别讲授《全域旅游示范市创建》《智慧旅游及景区信息化建设》《旅游规划及项目包装策划》《旅游商品策划》等四门课程。培训期间,所有学员还将考察法门寺景区管理运营工作。

王丽在开班动员中指出:全市旅游发展现已迈进新的阶段,面临新形势、新任务,这对旅游业的发展提出了更高的要求。旅游系统要进一步强化问题导向,不断增强追赶超越的紧迫感,努力学习、汲取知识,自我提升,对标国家定位,

自觉把宝鸡放在“一带一路”和国家发展的大格局、大战略、大开放中来审视和谋划,不断提升宝鸡经济社会发展实力。在这关键之时,市文物旅游系统工作十分紧张,仍能抽出时间组织大家学习非常难得。她要求,所有参会学员要十分珍惜此次培训机会,认真扎实学习全国旅游业界各专家的精品讲座,联系实际,深入思考,为破解我市旅游发展瓶颈中的难题出谋划策,并将其应用到全市旅游示范市创建中,转化为新的动力,从而为我市旅游产业追赶超越打下坚实的基础。

陈小平在主持中多次强调:此次培训会意义重大,市委市政府高度重视。他说,今年以来,全市以市政府名义多次召开全域旅游培训会,旨在让全市旅游系统工作人员不断加强对创建全域旅游的重视程度,不断提升工作能力和知识储备,进一步明确全域旅游发展要求和方法。他强调,现阶段文物旅游系统追赶超越的主要任务是宝鸡旅游业的转型升级,也就是实践好“十大工程、十大突破”,这既是长期性的战略也是阶段性的任务。这要求,全市各县区、景区在培训过程中要对照要求看到短板,寻找差距、理清思路、明确职责,奋力追赶超越。他透露,下一步要突破传统的课堂培训形式,组织大家去发展好的城市进行实地考察学习。






责任编辑:罗春红


上一条: 国家旅游局发国庆中秋通知 查处强... 下一条: 铜川全力打造全国健康旅游示范城市