首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

榆林市召开加快发展文化旅游产业 培育壮大现代服务业战略研究推进会

时间:2017-09-13 09:01:35来源:榆林市旅游外事(侨务)局

9月11日下午,“十大战略”第五课题组召开《加快发展文化旅游产业,培育壮大现代服务业》战略研究推进会,课题执行人市旅游外事(侨务)局党组书记、局长崔渊主持会议,市政府副秘书长谢宏、战略研究课题组成员、调研组成员,市级各相关部门业务负责人共40余人参加会议。会上上海景域集团课题调研组范建华、姚昆遗等专家围绕榆林旅游资源、发展现状、存在问题、发展思路等方面做了汇报交流。市级各相关部门业务负责人围绕战略研究主题逐一发言,就旅游产业融合发展提出思路与建议。

崔渊局长指出,榆林将打造“一核一圈三带四区”的旅游发展新格局:以榆林古城旅游为核心,带动一小时旅游经济圈,打造长城边塞古迹旅游带、黄河风情旅游带、无定河绿色生态旅游带和沙地运动休闲度假区、黄土民俗风情体验区、工业科普旅游区、革命传统教育基地暨红色旅游体验区,围绕新发展格局,布局了“1+18”旅游重点项目。将建设全市旅游项目库,策划一批重大旅游项目,确立了旅游交通畅达、旅游景区创建、旅游服务提升、旅游人才培养、旅游形象宣传、旅游商品研发、旅游信息化建设、特色文化旅游、红色旅游推广、运动休闲旅游、工业科技旅游、乡村旅游、

文化旅游名镇、榆林古城、统万城石峁国际化工程、长城旅游廊道、黄河旅游驿站、旅游品牌创建18个工程,进一步补齐榆林旅游产业发展的短板。

崔渊局长表示,“榆林旅游的未来,要适应‘陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市’定位,最终要建成陕甘宁蒙晋5省区交界有影响力的旅游目的地。”






责任编辑:罗春红

上一条: 旅游+互联网+航空,助力打造宝鸡... 下一条: 国家旅游局发国庆中秋通知 查处强...