首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

投资陕西旅游是独具慧眼、前景广阔、保障有力的

——陕西省旅游项目推介暨签约仪式在西安举行
时间:2017-08-04 19:32:38来源:陕西省旅游发展委员会

8月4日,2017西安丝绸之路国际旅游博览会重要内容之一,陕西省旅游项目推介暨签约仪式在西安举行,省人大常委会副主任刘小燕出席,省旅游发展委主任高中印致辞。

高中印指出,项目是旅游经济工作的永恒主题,本次签约仪式,是落实国家“一带一路”战略的务实之举,体现了广大企业家对陕西旅游市场、投资环境充满信心。投资陕西旅游是独具慧眼,陕西是旅游资源大省,人文生态优势突出,2016年旅游业直接投资占到陕西省全社会固定资产投资的11.21%,2017年预计完成投资1000亿元,开工项目数、完成投资额的增速,基本保持在30%左右,到2020年有望向8000亿元迈进。投资陕西旅游前景广阔,随着大众旅游时代的到来,陕西着手创建“国家全域旅游示范省”和建设“国际一流文化旅游中心”,打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”,推进旅游产业供给侧结构性改革,不断满足游客日益增长的新期待,都需要项目的持续落地为支撑。投资陕西旅游是保障有力的,陕西正在全面开展坚决打好脱贫攻坚、生态保护、市场秩序整顿三场攻坚战,营商环境更加廉洁高效、公平正义、稳定透明。

高中印指出,这次大会签约项目,符合国家政策,发展潜力巨大,希望项目业主单位抢抓进度,打造样板、铸就精品、创造经验,让签约项目尽快落地见效,更好地服务游客。

活动现场共签约项目35个,合同(协议)金额284.91亿元,涉及旅游基础设施、旅游服务设施、旅游战略协议以及旅游新业态等。






责任编辑:郝昕


上一条: 丝路合作·共享发展 下一条: 全省旅游发展暨全域旅游示范省创建...