首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

为市场主体参与黄河旅游带开发建设创造条件

——高中印会见东方园林文旅集团副总裁卢川一行
时间:2017-06-19 14:42:47来源:陕西省旅游发展委员会

6月19日上午,省旅发委主任高中印会见了东方园林文旅集团副总裁卢川一行,就促进黄河旅游带开发建设进行了座谈。

高主任指出,按照省委、省政府建设旅游强省的战略布局和“十三五”旅游发展规划,我们正在全力打造包括黄河旅游带在内的“四大旅游高地”。陕西沿黄公路即将于今年8月份建成通车,对于打通陕西旅游环线,优化全省旅游产业布局,推动区域经济发展将发挥十分重要的作用,也对各类市场主体参与陕西旅游开发带来了新的机遇。他对东方园林文旅集团积极主动参与黄河旅游带开发建设给予充分肯定。这项工作总的要求是,要科学布局沿黄公路旅游产业,编制好《黄河旅游带发展工作方案》,指导各市县立足于沿黄现有旅游资源,按照站位高、谋长远和系统化思维进行规划、建设、管理、提升。他希望东方园林文旅集团发挥自身优势,助推陕西旅游产业转型升级;要搞好调查研究,在摸清资源现状的基础上提出参与黄河旅游带开发建设的思路和定位;参加黄河旅游带开发建设座谈会,碰撞思想,寻找战略合作的结合点和着力点;要把好资源做成好产品、带来大效益、形成新优势,为陕西品质立游强旅打造更多具有核心竞争力的旅游产品。

卢川表示,陕西旅游资源丰富,沿黄公路旅游资源独特,发展潜力巨大,东方园林文旅集团目前正在对沿黄公路旅游资源进行梳理,近期要加强研究,特别是用好省旅发委黄河旅游带旅游资源普查结果,寻找合作的突破口,为陕西旅游发展做出积极贡献。

东方园林文旅集团投资中心经理孙静、投资中心总裁助理董曼,省旅发委巡视员徐明正及相关处室负责人参加会见。





责任编辑:罗春红


上一条: 韩城召开梁带村遗址博物馆基本陈列... 下一条: 李金早在2017旅游安全宣传咨询...