首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

运用系统化思维推动全域旅游发展

时间:2017-05-25 15:19:32来源:陕西日报

5月24日下午,省委书记娄勤俭主持召开会议,专题听取我省全域旅游工作情况汇报。他强调,要深刻理解全域旅游的丰富内涵,放眼全球、立足全国看陕西,进一步开阔眼界、创新举措,运用系统化思维推动全域旅游发展。 

省委常委、省委秘书长钱引安出席会议。 

娄勤俭在认真听取大家讨论后说,近年来,我省把旅游业作为推动经济转型升级的重点,坚持从供给侧持续发力,在全域旅游方面积极探索,取得了一定成效。当前,随着我省进入全面建成小康社会决胜阶段,稳增长、调结构的任务更加紧迫。我们要认真落实省第十三次党代会部署,把全域旅游作为培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的重要抓手,以旅游业的提升促进全省更好发展、加快实现追赶超越。 

娄勤俭强调,要深刻理解全域旅游的丰富内涵,放眼全球、立足全国看陕西,在对标先进中看清差距、找准问题,在学习先进中借鉴经验、完善提升,搞清楚应该发扬什么、纠正什么,切实补齐工作短板、提升发展水平。要坚持系统思维,把陕西全域作为一个旅游“大系统”来把握,把各市县作为功能完整的旅游“子系统”来打造,注重系统和各子系统之间的内在逻辑,加强整体设计和互动联动,推动我省全域旅游发展迈上新台阶。 

娄勤俭强调,省旅游主管部门要积极适应形势任务变化,善于从宏观、综合的角度来谋划,切实加强统筹协调,更好推进工作。要搞好规划设计,突出主题主线,串联特色景点,打造精品线路,通过提供系统性产品更好满足游客需求。要顺势而为、借势发力,抓住各种契机加强宣传推介,注重挖掘景点文化内涵、讲好独特故事,让历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的陕西形象展示在世人眼前。





责任编辑:罗春红

上一条: 欧洲十国驻华外交官“一带一路”城... 下一条: 西安蓝田县首届集邮与民间文化藏品...