首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅游局赴韩城市开展“以检代训”执法检查工作

时间:2017-05-19 16:53:39来源:陕西省旅游局



为提高一线旅游执法人员办案水平,提升基层执法人员旅游执法能力和市场监管水平,结合全省旅游市场秩序整治“春季行动”工作,5月15日至17日,省旅游局组织韩城市旅发委执法人员开展“以案学习、以检代训”执法检查活动,对韩城市内16家旅行社和5家门市部进行全面检查。

省旅游局执法人员通过现场检查指出旅行社经营管理存在的问题,向韩城市执法人员传授工作经验。一线执法人员通过实际参与执法检查,跟案学习工作方法和技巧,包括重点检查旅行社哪些档案资料,检查旅行社业务经营许可证、分社及门市备案登记证明等证照是否规范,旅游合同签订是否规范,以及如何检查旅行社业务管理系统做了指导。省旅游局要求一线执法人员在学习办案方法和积累办案经验的同时,要注重培养法治思维方式,注重调查取证,依法按程序办案。

通过开展“以案学习、以检代训”执法检查活动,进一步规范了韩城市旅游部门的执法行为,提高了一线旅游执法人员查案办案水平,推进了全省旅游市场秩序整治“春季行动”深入开展,对提升韩城市旅游市场环境质量起到了促进作用。





责任编辑:马佩


上一条: 西安丝路国际美食旅游节开幕 下一条: 2017中国旅游日“秦岭与黄河对...