首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

延安推进乡村旅游与旅游扶贫

时间:2017-05-19 16:26:45来源:中国旅游报

为加快推进乡村旅游转型升级和旅游带动脱贫工作,5月16日,陕西省延安市旅发委在甘泉县石门村召开全市乡村旅游与旅游带动脱贫工作推进会,对《延安市乡村旅游扶贫工程行动方案(2017-2020)》进行了说明,并安排部署了2017年全市乡村旅游和旅游带动脱贫工作。

会议要求,通过全域旅游示范县、A级旅游景区、文化旅游名镇、旅游示范村的创建和沿黄旅游带发展、旅游土特产生产销售等6个方面带动旅游脱贫。按照“旅游景区+果蔬禽蛋等无公害农产品基地”“旅游景区+特色农庄/农家乐”等发展模式,培育景区依托型旅游乡村,形成“景村一体化”的合作共赢格局,带动景区周边乡村发展。





责任编辑:罗春红

上一条: “天上西藏”2017西藏旅游推广... 下一条: 西安丝路国际美食旅游节开幕