首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

驻省商务厅纪检组开展廉政专题讲座贯彻落实“三个助力”

时间:2017-05-18 09:11:16来源:陕西省旅游局



为深入贯彻落实省纪委加强扶贫、环保和市场秩序。领域监督执纪问责落实“三个助力”电视电话会议精神,以强化廉洁从政教育为抓手,助力精准扶贫脱贫等工作。5月18日下午,驻省商务厅纪检组特别邀请省纪委宣传部崔利民部长,作了题为“落实主体责任,强化政治担当”的专题讲座。会议由驻厅纪检组组长胡仁喜主持,省商务厅、省旅游局、省贸促会、省盐务局的班子成员、全体干部和各单位直属机构主要负责同志共278人参加了会议。

崔利民部长从认清“为何抓”,把主体责任“放在心上”;明确“谁来抓”,把主体责任“扛在肩上”;搞清“抓什么”,把主体责任“抓在手上”;理清“怎么抓”,把主体责任“见在行动上”等4个方面做了精彩的专题讲座。崔部长的讲座内容颇具理论性和前瞻性,案例详实,深入浅出,发人深省,具有鲜明的思想性、针对性和现实指导意义。

省纪委“三个助力”会议是在全省追赶超越大局下召开的一次十分重要的会议,省委常委、省纪委书记贺荣同志在加强扶贫、环保和市场秩序。领域监督执纪问责落实“三个助力”电视电话会议讲话精神,为全省纪检监督干部助力精准扶贫脱贫工作找准了切入点、突破口和主抓手,大家纷纷表示,一定要以这次廉政专题讲座为契机,进一步提高思想认识,全力抓好贯彻落实。

会后,驻厅纪检组组长胡仁喜同志就进一步贯彻落实省纪委“三个助力”会议精神,切实加强扶贫领域监督执纪问责,提出五点贯彻落实意见。一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感;二是要创新教育方法,切实加强廉政教育;三是要做到知责尽责,切实履行“一岗双责”;四是要发挥“探头”作用,切实加大监督执纪问责力度;五是要健全廉政措施,切实加强廉政防控机制建设。

胡仁喜强调,要严格按照省纪委的统一部署和要求,进一步坚定信心,坚持政治定力,落实新部署、新要求,以新的认识指导新的实践,着力把“三个助力”落到实处、抓出成效。





责任编辑:马佩


上一条: 南北旅游新概念“横空出世” 20... 下一条: 秦岭与黄河对话倒计时 各路大咖齐...