首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西旅游局办公室关于做好2017年端午节假日旅游统计工作有关事项的通知

时间:2017-05-16 16:25:14来源:陕西省旅游局 (有效)
公开范围:面向社会

各市区旅游局(委):

为全面了解2017年端午节国内旅游情况,把握我省旅游业发展动态,各市(区)假日旅游指挥中心要继续按照《“黄金周”旅游信息统计调查制度》的规定,认真做好端午节假日(2017年5月28日-5月30日)旅游接待人数和收入情况及重点旅游景区(点)的监测等统计工作,现将具体要求通知如下:

一、具体时间安排

(一)列入全省重要测报点的旅游景区(点)(详见附件)的统计工作,由各市区旅游局负责组织收集填报,于假日期间(2017年5月28日-5月30日)每日14:00前,以传真方式报送省旅游局值班室,电话及传真:029-85261059。

(二)各市区旅游局于2017年5月30日13:00前将“旅假日综3表”(2017年5月28日-5月30日汇总数据)和“旅假日综5表”(含接待过夜旅游者、一日游游客和同比增长),以及假日期间主要特点等情况,经负责人签字并加盖公章后以传真方式上报省旅游局综合法规处。电话及传真:029-85261978,85261976。陕西省旅游统计QQ群:169155562。

二、工作要求

(一)各市区旅游局要结合假日旅游的特点,认真开展好本辖区的抽样调查工作。抽样调查方法要科学,力求全面、准确。抽样调查测算结果填入“旅假日综5表”《“黄金周”旅游接待情况城市汇总表》。

(二)各市区旅游局要加强统计信息工作的领导,由一名领导亲自负责,并每日指定专人具体实施统计信息上报工作。

(三)重点景区(点)接待情况日报表,经省旅游局值班人汇总后(表式见附表),由带班负责人向局领导报告主要情况(并注意妥善保存),逐日向后一天值班人员移交,未经局领导审批,任何人不得泄露,更不能擅自向外公布。

(四)各类报表填报后,需经省旅游局电话确认无误后,方为报送正常。未经确认,不得擅离工作岗位。

    

附件:陕西省重点旅游景区(点)接待情况表.xls



                                                                                                                                                                          陕西省旅游局办公室

                                                                                                                                                                             2017年5月15日


上一条: 西安新城区高标准推进“厕所革命”... 下一条: 延安市乡村旅游与旅游带动脱贫工作...