首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅游局传达学习省第十三次党代会精神 ​以“五新”战略任务为统领 建设国际一流文化旅游中心

时间:2017-05-15 22:40:26来源:陕西省旅游局

5月15日,省旅游局召开党组扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神。党组书记、局长高中印从会议的主要成果、会议的核心精神、对旅游工作要求等方面对会议精神作了学习传达。党组成员、副局长郝占延、陈梦榆、赵跃虎、孟祥国,巡视员徐明正,副巡视员孟宝民、韩升良和处以上干部参加会议。

高中印指出,会议取得丰硕成果,通过了好的报告,这是一个体现中央要求、符合陕西实际、顺应人民期盼的报告,是指导我省决胜全面小康、加快富民强省、奋力谱写追赶超越新篇章的纲领性文件;产生了好的班子,这是肩负使命、扎根群众、心系百姓、敢于担当、履职尽责的好班子,必将团结和带领全省党员和广大人民群众奋力追赶超越;凝聚了磅礴力量,统一了思想、凝聚了共识,让干部群众心潮澎湃、精神振奋,“撸起袖子加油干”的干劲拼劲更足了。党代会的主要精神集中体现在党代会报告中,报告回顾工作“七个特别”提振了士气、凝聚了人心,总结经验“四个必须”是宝贵财富,发展谋划“四个一定”是总体要求,部署工作“五新”战略任务是基本途径,强化保障“四铁干部”是力量源泉。  

高中印强调,省第十三次党代会为旅游业发展提出了新要求、瞄准了新定位,旅游系统要吃透会议精神,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,确保党代会精神人人知晓、深入人心,真正把思想和行动统一到省党代会精神上来。要对标找准差距,确保旅游工作与全省发展方向一致、步调一致、同频共振。要缕清贯彻思路,以追赶超越定位、“五个扎实”要求和“五新”战略任务为统揽,以推进旅游业供给侧结构性改革为主线,以创建国家全域旅游示范省为抓手,以“旅游+”融合发展为路径,打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带“三大旅游高地”,陕西国际一流旅游中心地位基本确立,实现旅游接待境内外游客、总收入、投资总额、就业总量“四个翻番”,推动旅游资源大省向旅游经济强省迈进。

高中印要求,全省旅游行业要紧紧围绕“更好更实”开展工作,结合旅游业的独特性,落实好“五新”战略任务,抓好“五大工程”:一是培育新动能,抓好全域旅游示范省创建工程,把各方面的力量凝聚到这个总抓手上来;二是构筑新高地,抓好国际一流文化旅游中心建设工程,把旅游业的龙头扬起来;三是激发新活力,抓好旅游改革创新工程,把旅游业的体制机制理顺夯实;四是共建新生活,抓好品质立游强旅工程,把人民群众对旅游业的新期待落细落小落实;五是彰显新形象,抓好旅游形象提升工程,把旅游业的环境做优、品牌做强。要不负重托,讲政治,讲团结、讲担当,讲实干,讲服务,讲创新,转变作风、务实干事,定下的事情抓落实、有回音,把旅游工作做得更好更实,让省党代会精神在旅游系统落地生根,为全省追赶超越做出应有贡献。    

省第十三次党代会上,高中印当选为省委委员。全局厅级领导就学习贯彻落实党代会精神与要求作了表态发言。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 西安市旅游局召开“追赶超越”一季... 下一条: 旅游是打开“一带一路”的最佳方式