首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

高中印:要把酒店用品展办得“既好看又好吃”

时间:2017-05-13 11:06:03来源:陕西旅游杂志

5月12日,省旅游局局长高中印、副局长赵跃虎到第十八届西安国际酒店设备及用品展览会进行视察指导。    

▲高中印(中)、赵跃虎(右)与参展单位负责人(左)进行交流,了解其参展情况  

高中印陆续巡视了红酒咖啡馆、餐饮厨房设备及用品馆、传统酒店用品馆等5个展馆,参观了各大展区,体验了咖啡、酒店机器人服务等相关产品,并与陕西大明普威、上海创绿、西安糖人咖啡商贸等多家参展单位负责人交流,了解参展单位的产品、经营、销售等信息。   

▲智能机器人“小宝”吸引高局长一行驻足  

针对展会未来的发展,高中印从大众旅游和全域旅游的高度,建议酒店用品展不仅要在专业性上突破,为酒店行业提供精准服务,更应该走出酒店,向大众拓展,把市民和游客作为服务对象。他指出:“展会搞得好,本身就可以成为一个旅游目的地,精准服务和大众旅游兼备,这样就真正达到了‘既好看又好吃’。”   

▲观看“雅兰杯”酒店客房服务技能大赛   

他表示,省旅游局非常重视会展旅游发展,西安丝绸之路国际旅游博览会、西北旅游营销大会与西安国际酒店设备及用品展览会等都是陕西将重点支持的旅游展会。省旅游局作为政府行政主管部门,将永远“站台”,为市场化的展会提供帮助,政府、协会、企业共同推动,唱好陕西旅游业的这台“精彩大戏”。     

西安国际酒店设备及用品展览会已连续举办18年。本届展会在西安曲江国际会展中心举办,时间为5月11~13日,共有5个展馆,展出面积近5万平方米,较去年增长25%。    

展会设立了餐饮厨房设备用品区、清洁设备用品区、酒店家具区、桌面用品区、客房大堂用品区等13大展区,吸引了来自美国、德国、意大利、澳大利亚、日本等十几个国家以及北京、上海、广州等二十几个省市地区的935家知名品牌厂家参展。





责任编辑:孔丽娜

上一条: 安康党政领导集体“上访”,谋旅游... 下一条: 省旅游局检查韩城市旅游市场秩序综...