首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

魏增军副省长拜会国家旅游局李金早局长

时间:2017-04-19 21:28:39来源:陕西省旅游局

4月19日下午,省政府副省长魏增军拜会国家旅游局局长李金早,就推进陕西旅游业发展重大事项深入交换了意见。

魏增军副省长首先向李金早局长转达了娄勤俭书记、胡和平省长的问候,感谢国家旅游局和李金早局长对陕西旅游发展的关心和支持。魏增军副省长表示,陕西省委、省政府领导对旅游业发展高度重视,娄勤俭书记指示要大力发展全域旅游,充分调动各方参与、发展旅游的积极性,努力营造良好环境,要发挥陕西工业资源优势,突出发展工业旅游;胡和平省长指示要重视发展红色旅游,加快把延安革命纪念地红色旅游景区打造成国家5A级旅游景区。陕西省旅游委已经中编办同意成立,为省政府组成部门,将进一步强化旅游统筹协调职能。近年来,国家旅游局提出“515旅游战略”、“全域旅游”、“三步走战略”,彰显了国家旅游局把握旅游发展规律、统筹引领全国旅游发展的战略视野,陕西将按照国务院和国家旅游局的决策部署,抓好落实工作,推动旅游发展。希望国家旅游局和李金早局长在陕西创建国家全域旅游试点省份、延安革命纪念地红色旅游景区和西安城墙·碑林景区创建国家5A级旅游景区、黄河旅游带建设、筹办西安丝绸之路国际旅游博览会、将西安和延安2市列入第二批国家级旅游业改革创新先行区等方面给予指导和支持,并邀请李金早局长出席陕西省旅游产业发展大会,为“陕西旅发委”揭牌;就汉中天坑群调研,指导天坑资源保护开发利用。李金早局长愉快地接受了邀请。

李金早局长对魏增军副省长一行表示欢迎,指出,陕西是旅游资源大省,在中西部省份中旅游发展条件优越,基础较好,发展的成效备受全国瞩目,相信通过共同努力,陕西旅游的明天更美好、品牌更响亮。李金早局长表示,当前全国各省区党委、政府主要负责同志都把发展旅游抓在手上,进一步发挥旅游业在拉动经济增长、提升幸福指数等方面的重要作用,发展旅游的积极性高涨,出台了一批推动发展的硬举措。要把成立旅游委作为加快旅游改革创新的重要抓手,完善职能设置,进一步增强旅游统筹协调能力。要按照国家标准,加快国家全域旅游示范市区建设进度,推进全域旅游发展。要高度视旅游厕所革命,提升建设管理水平,强化质量监管。李金早局长对推动陕西旅游发展的有关事项表示支持,要求国家旅游局有关司室做好对接工作。

国家旅游局办公室主任单刚新、规财司副司长吴克锋、国际司副司长张西龙、省政府副秘书长张小宁、省旅游局局长高中印等参加会见。

会后,省旅游局局长高中印在国家旅游局国际司副司长张西龙的陪同下,参观了国家旅游产业运行监测与应急指挥平台。

4月19日上午,省旅游局局长高中印拜访了国家旅游局李世宏副局长、王晓峰副局长,同国家旅游局办公室、规财司、国际司、国内司、综合司、全国红办等有关司室负责人就陕西旅游发展有关事项进行了沟通交流。





责任编辑:孔丽娜


上一条: “神韵乾陵 国花牡丹”2017咸... 下一条: 赵跃虎副局长接受中国国际广播电台...