首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

长安油菜花海美不胜收 吸引千车万人踏春赏花

时间:2017-04-18 10:01:42来源:骏途旅游网


近年来,每到4月初便是市民外出踏青、赏油菜花的最好时节,几个赏油菜花海的热门目的地都是人山人海。今年,由西安市旅游局、西安是农林委、长安区人民政府、陕旅集团主办,长安区旅游民族宗教文物局、长安区农业局、杨庄街道办、砲里街道办、魏寨街道办和鸣犊街道办承办,骏途网协办的长安首届万亩梯田花海油菜花节,更是由于特色的“花海梯田”观景,加之距离市区仅30公里左右,吸引了千车万人前去赏花。

本届油菜花节是“2017中国长安国际赏花季”的主题花节之一,也是长安区以“花为媒,布局全域旅游”的又一力作。据悉,由于地势原因,长安的油菜花大多是山区梯田式。以八里塬、白鹿塬和杨庄台塬为核心,浐河沿岸大田花卉景观带为纽带的“三塬一带”万亩油菜、油葵标准化种植基地中,油菜花海和原畔天然台阶相映成趣,近万亩金灿灿的油菜花梯田层层叠叠,好似绵延至天际。活动期间,色彩斑斓的浪漫热气球漂浮在田间,自空中俯瞰秦岭脚下这金黄的一片片,不仅吸引了大批游客,还有一批又一批的摄影爱好者及盛装的模特前去拍摄取景。

4月15日,正值本届油菜花节官方活动最后一天,活动主办方携手骏途网推出的惠民赏花游产品,短短几天内即集结了由20辆大巴车及数百辆自驾组成车队,再次给油菜花海带来一片欢声笑语。游客们纷纷表示,这次油菜花节不仅看到的是眼前终南山下的美景,更看到了未来大美长安无限的发展蓝图。一位带家人自驾前来赏花的张先生更是表示,自己就是砲里人,离开家乡家乡好多年,这次回来看到家乡发展得这么美,发自内心为政府的作为点赞、也为自己是砲里人感到骄傲。一位热情的当地村民甚至热情地向记者表示:“我们家地里也是油菜花,请大伙儿来看花,我们管饭!”

【杨庄】距离西安市区大约40公里,开车沿关中环线向蓝田方向,一路上黄灿灿的油菜花和绿油油的小麦苗相隔种植,煞是好看。

【砲里】秀美的终南山浐河岸边,一道道油菜花海梯田,游客们尽情领略长安春天的美景。

【鸣犊】将军庙村、任坡村、许坡村、杜坡村连片花海简直要占满双眼,顺着浐河飘来的花香扑入口鼻,分外清香。

【魏寨】“花海梯田”离西安城区非常近,大片大片花海梯田跟麦田交错、触手可及。






责任编辑:罗春红



上一条: 省旅游局党员干部学习十八届六中全... 下一条: 西安将再现十三朝古都繁华