首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

石门栈道文化旅游月主打互动体验牌 九大精彩活动邀你品鉴

时间:2017-03-29 14:50:44来源:西部旅游网

2017中国汉中石门栈道文化旅游月将于4月23日盛大开幕,本届活动的主题是“石门栈道 感恩有你”。自3月15日起,九大精彩主题活动将轮番上演,充分展示以”栈道文化”“水文化”“两汉三国文化”“褒国文化”等为主题的石门栈道特色文化旅游产品,提升石门栈道的知名度和美誉度。

其中,2017汉中十大美女网红评选于3月15日启动,凡拥有自媒体账号、年满18周岁的女性网友可通过石门栈道风景区官方微信报名,评选活动于4月15日结束。综合评选前10名的选手,将于旅游月开幕式上被授予获奖证书及奖金。旅游月开幕当天,参加评选的多位网红美女将齐聚石门栈道,全方位多角度直播旅游月开幕盛况。

为重现西周褒姒“倾国倾城”的秀美,品读大汉韩信“明修栈道、暗度陈仓”的智慧,石门栈道景区还将于3月18日启动“寻找最美褒姒、最帅韩信”微信自拍大赛活动。网友只需关注石门栈道景区微信公众号(hzsmzd),并输入关键字“自拍大赛”或扫描活动二维码即可参赛。本次活动时间截止到5月19日,届时将评选出一、二、三等奖(每个奖项男女组各一名)以及入围奖(男女组各前三十名),奖品为金额不等的现金奖励以及旅游纪念品、景区门票等。凡参与本次活动的选手,均可获得由石门栈道景区送出的精美纪念品一份。

本次活动的重头戏——2017第二届中国汉中栈道文化峰会也将于4月23日拉开帷幕。纪连海、朱福全、潘秋玲、梁中效、黄建中等国内文化、书法、经济、历史等相关领域的知名专家学者将从各自领域出发,围绕秦楚古栈道的历史文化、旅游价值以及开发保护等进行主题对话。届时,著名书法家钟明善也将到达开幕式现场,参加摩崖石刻书法赠字活动。

为让广大游客尽情享惠,2017石门栈道文化旅游月期间推出多项惠民大礼:全国范围内车牌号中同时含有4和A的私家车车主,持与行驶证相符的身份证于2017年6月、9月免费游览石门栈道(限车主本人);7月、8月、9月,全国学子凭本科或者大专录取通知书,可以免费游石门。其中,被誉为全球最快乐的运动——彩色跑将结合时下最流行的时尚健康潮流,以绿色、健康、运动的宗旨号召广大游客通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式传播快乐,强健身心。凡在朋友圈转发活动名称及现场自拍图片4张,且积攒超过100的,可以到游客服务中心领取奖品一份,先到先得,领完为止。4月23日,2017中国汉中石门栈道文化旅游月活动开幕式、2017汉中石门栈道千人彩色跑、2017汉中石门小画家评选等一系列看点丰富,亮点纷呈的主题活动将密集上演。 据介绍,本届旅游月推出的九大主题活动包括汉中石门栈道旅游推介会、2017中国汉中石门栈道文化旅游月活动开幕式、2017第二届中国汉中栈道文化峰会、2017汉中十大美女网红评选、汉中网红石门栈道直播游、2017汉中石门小画家评选、2017汉中石门栈道千人彩色跑、2017千名摄影记者汉中石门栈道采风游、寻找“最美褒姒、最帅韩信微信”自拍大赛等。





责任编辑:罗春红


上一条: 2017安康“春来早”走进宝鸡旅... 下一条: 突出特色彰显优势 做好大西安大旅...