首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西省旅游局2017年党风廉政建设工作会在西安召开

时间:2017-03-23 15:49:30来源:陕西省旅游局

3月23日上午,陕西省旅游局2017年党风廉政建设工作会在西安召开。省旅游局党组书记高中印,省纪委驻省商务厅纪检组组长胡仁喜出席会议并讲话。局党组成员、副局长陈梦榆、赵跃虎、孟祥国、巡视员徐明正,副巡视员韩升良出席会议。会议由孟祥国副局长主持。省纪委驻省商务厅纪检组、各市区旅游局、杨凌示范区旅游局、韩城市旅游发展委员会、西咸新区社会事务管理局主管纪检监察工作的领导干部、纪检组长以及局机关全体干部参加了会议。

省旅游局党组书记高中印总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年工作任务,并要求全省旅游系统要以“八个强化”为思路抓好2017年各项工作:一是思想建设上再强化;二是压力传导上再强化;三是风险管控上再强化;四是党内生活上再强化;五是党内监督上再强化;六是“两学一做”上再强化;七是支持配合上再强化;八是作风建设上再强化。通过落实“八个强化”,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,深入落实十八届中央纪委七次全会、省十二届纪委七次全会精神,从严全面治党,严肃党内生活,扎实做好党风廉政建设,完成反腐败目标任务。高中印强调,要在局机关全面养成“团结、紧张、严肃、活泼”的工作作风,积极营造“风清气正、干事创业”的良好氛围,为全省追赶超越做出应有贡献。

省纪委驻省商务厅纪检组组长胡仁喜对全省旅游系统2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,切实强化党内监督;二是正确履行监督职责,督促各综合监督单位履行全面从严治党政治责任;三是聚焦主责主业,切实加强监督执纪问责力度;四是锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮;五是牢记打铁还需自身硬,建设一支忠诚干净担当的纪检队伍。胡仁喜强调:抓好党风廉政建设和反腐败工作,一要讲政治,扛牢管党治党政治责任;二要守规矩,立起从严治党各项规矩;三要严要求,抓实监督执纪问责系统工程。

会上,在省纪委驻省商务厅纪检组的见证下,省旅游局局党组书记与分管局领导、分管局领导与分管处室负责人之间还签订了2017年度党风廉政和反腐败目标任务责任书。

会议最后要求,全省旅游系统各部门及省旅游局机关各处室一定要深化认识,切实转变工作作风,要坚持和完善反腐败领导体制和工作机制,明确目标,强化责任,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作。全省旅游系统每名党员干部要以坚定的政治信念,身体力行,按照党风廉政建设的有关规定,自觉抵制歪风邪气;要始终牢记“两个务必”,做到自重、自省、自警、自励;要防微杜渐,慎待小事,看重细节,始终绷紧廉政高压线,做到慎权、慎欲、慎微、慎独。在省委和省纪委的坚强领导下,统一思想、坚定信心,振奋精神、真抓实干,推进党风廉政建设和反腐倡廉工作持续向好,为全省旅游事业实现追赶超越提供强有力支撑。





责任编辑:孔丽娜

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


上一条: 西安全面提升旅游服务环境 5A级... 下一条: 延安黄河壶口旅游区引领全省低空旅...