首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

全国人大代表徐明正: 加快大秦岭申报世界“双遗产”

时间:2017-03-06 14:31:02来源:中国旅游报

全国人大代表、陕西省旅游局巡视员徐明正建议,国家有关部委把大秦岭列入世界文化遗产和自然遗产申报预备名录并加快推进实施,成立申报世界“双遗产”工作机构,促进文化旅游深度融合,打造大秦岭文化名山品牌。

徐明正介绍,习近平总书记2015年在陕西视察时指出,大秦岭是“中华地理的精神标识和自然标识”。进一步确立大秦岭中华地理的精神标识和自然标识,联合开展大秦岭的“双遗产”申报,对实施中华文化“走出去”战略具重要作用,对中华文化的保护与传承、提升国人的文化认同感与民族认同感、提升中华文化在世界的影响力具有重要的现实意义和深远的历史意义。

徐明正说,在全域旅游战略体系下,旅游产品供给侧改革必须着力打造具有核心竞争力的产品,加快从观光旅游向休闲、度假、观光旅游并重的格局转变,破解供给缺位、无效供给及供需错位等矛盾。应加强“文化陕西、山水秦岭”旅游形象宣传,通过搭建大秦岭保护与发展论坛平台,集思广益,强化共识,为联合申遗创造社会基础。





责任编辑:罗春红












上一条: 第三届全国导游大赛陕西省选拔赛在... 下一条: 2017西北旅游营销大会企业报名踊跃