首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2017年联席会议简报第二期

时间:2017-02-28 15:58:36来源:陕西省旅游局

省旅游局组织开展全省旅游市场综合整治春季行动

为规范全省旅游市场秩序,按照国家旅游局的整体部署,省旅游局定于3月1日至5月31日在全省开展旅游市场综合整治春季行动。

此次活动主要是贯彻国务院办公厅《关于加强旅游市场综合监管的通知》和陕西省人民政府办公厅《关于加强旅游市场综合监管的通知》精神,联合公安、工商、质监、物价等相关部门进一步加强旅游市场监管工作,集中开展旅游市场秩序大检查,严打“不合理低价游”产品及其衍生的强迫消费、欺客宰客、违反合同约定等游客反映强烈的违法违规行为,防止前期整治成果反弹。

此次行动不仅集中开展旅游市场秩序整治行动,还在倡导企业诚信经营、培育文明旅游的良好风尚等方面进行了安排部署。同时省旅游局就加大对旅游投诉案件受理和处理的工作力度和加快推动全域旅游示范市(区)、县建设 “1+3”旅游市场综合管理体制提出了要求。

省旅游局将西安市、咸阳市、延安市、安康市、渭南市、韩城市确定为第一轮重点区域,近期将组织省整顿旅游市场联合执法办公室相关成员单位对重点区域进行督导检查。其余市(区)为第二轮重点区域,届时将进行暗访检查和抽查。

目前,国家旅游局督查组正在西安市督导检查我省旅游市场综合整治春季行动开展情况,各市的旅游市场综合整治工作正有条不紊地进行中。





责任编辑:孔丽娜

  


上一条: 西安加快游客服务体系建设 今年将... 下一条: 商洛旅游产业催生“秦岭原乡”新品牌