首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅游局召开2016年度局机关落实党风廉政责任制专题汇报会

时间:2017-01-20 17:09:39来源:陕西省旅游局



为深入贯彻落实十八届中省纪委七次全会精神,切实履行好“主体责任”和“监督责任”,严格执行中央“八项规定”,着力解决“四风”问题,确保省旅游局党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。1月18日下午,省旅游局党组召开局机关各级党组织书记落实年度党风廉政责任制情况述责述廉专题会议。局党组成员、副局长兼局机关党委书记郝占延同志主持会议,省纪委驻省商务厅纪检组副组长郭杰等3人参加了会议。

局机关党委和9个支部书记分别结合局机关党建和本处室、单位工作,从如何组织开展党风廉政建设教育和党章党规党纪等法规制度学习、2016年度工作目标任务完成、廉政风险防控措施及相关制度建设等进行了述责述廉,并对驻省商务厅纪检组和机关纪委工作提出了意见建议。驻省商务厅纪检组同志在认真听取工作汇报、查核工作资料的的基础上,郭杰副组长对省旅游局党组和机关各处室、单位2016年度落实党风廉洁建设责任制工作情况给予了充分肯定。同时,也指出了在局机关党风廉政建设中一些不容忽视的苗头性和倾向性问题,要求省旅游局各级党组织,行政处室、单位领导要提高对抓党风廉政建设就是抓本部门、本单位政治生态问题的认识,要强化廉政教育、明确责任、敢抓敢管、以身作则、公平公正,营造遵纪守规、积极向上的良好政治生态。

郝占延同志代表局党组就下一步党风廉政建设工作提出明确要求,一是机关党委纪委要切实肩负起责任,按照十八届中纪委七次会议和十二届省委十一次全会精神要求高点起步,认真谋划好2017年度党风廉洁建设工作;二是各级党组织书记,行政处室、单位主要负责人要带好头,带头讲政治谋大局,增强“四个意识”,纪律规矩的警钟要常敲长鸣,起好示范带头作用;三是要做好“春节”黄金周信息报送统计工作、旅游市场秩序整治和旅游安全工作,切实提高效率、推动工作创新发展,确保各项工作顺利进行和安全稳定,为实现陕西旅游业追赶超越做出积极的贡献。





责任编辑:马佩


上一条: 孟宝民副巡视员一行赴留坝县闸口石... 下一条: 福建举办导游体制改革培训班