首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

陕西省旅游局办公室关于加强整治旅游市场秩序工作信息报送的通知

时间:2017-01-09 16:19:29来源:陕西省旅游局 (有效)
公开范围:面向社会

陕旅办字〔2017〕6号


各设区市旅游局、杨凌示范区旅游局、西咸新区社会事务管理局、韩城市旅游委:

为及时了解、掌握各市(区)旅游市场整治工作进展情况,充分发挥整治工作信息在服务领导决策、指导推动工作等方面的重要作用,现就加强有关信息报送工作通知如下:

一、加强信息报送工作组织领导

各市(区)要认真重视信息报送工作,加强组织领导,指定专人负责收集、整理和上报本地区、本单位的信息,完善信息工作制度,确保信息报送及时快捷。各单位要明确信息报送负责领导,对报送信息要严格审核把关,使信息工作

真正成为各级领导掌握旅游市场秩序情况的耳目、科学决策的依据和推动工作的抓手。

二、整治旅游市场信息报送内容

整治旅游市场信息包括动态信息、综合信息和每月填报检查情况统计表、旅游行政处罚案件情况统计表等。具体信息报送内容包括:

1.及时反映旅游市场综合整治工作部署贯彻落实情况;

2.收集研判当地旅游市场管理、行政执法、旅游投诉处理等领域出现的新情况、面临的新形势,及时反映倾向性、苗头性问题;

3.反映各市(区)认真履行职责,在推进旅游质监执法队伍建设、旅游综合监管机制建设和深化体制改革等方面所做的工作、取得的成效、遇到的困难和问题;

4.了解、跟踪辖区内旅游市场整治工作的热点问题,特别是人民群众反映强烈、严重损害各地旅游形象的突出问题,及时反映有关动态及应对处置情况;

5.结合实际工作,及时总结报送本地区、本部门行之有效的好经验、好做法。

三、整治旅游市场信息报送工作要求

1.按照信息内容充实、具体的要求,多用数据和事实说明情况,及时报送信息。

2.推动开展调查研究,加强旅游市场整顿调研、研究成果的综合类信息报送。

3.各地要确保信息报送数量,要求每月报送信息不少于1条(篇)。

4.按月填报检查情况统计表和旅游行政处罚案件情况统计表,当月处罚案件须将旅游行政处罚案件文书(PDF格式)一并上报。各地于次月第二个工作日前上报省旅游局稽查队。

省旅游局将建立信息报送工作通报制度,每月第五个工作日前对各市(区)信息采用情况进行通报,年末将对工作成绩突出的单位给予表彰。

附件:1.检查情况统计表.doc

     2.旅游行政处罚案件情况统计表.doc


                          

       

                                                                                                                                                         陕西省旅游局办公室

                                                                                                                              2017年1月6日


上一条: 西北旅游营销大会3月将在西安举行 下一条: 陈梦榆副局长带领国际处、国内处党...