首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2016年联席会议简报第十七期

时间:2016-09-29 15:30:45来源:陕西省旅游局

省整顿旅游市场联合执法工作办公室督导检查延安市、铜川市旅游市场整治工作

    

9月27日至9月28日,省整顿旅游市场联合执法工作办公室组织公安、交通、宗教、工商、卫生、质监、物价、食药、旅游等成员单位,对铜川市和延安市进行现场督导检查。重点检查“十一”黄金周前旅游市场的整治工作和安全生产开展情况。并对部分旅行社、饭店的经营行为,重点景区安全防范工作以及周边旅游环境和市场秩序进行了抽查,还对二季度游客满意度调查报告反映出的问题整改情况进行了检查。

督导组分别听取了有关部门的汇报,通报了第二季度旅游服务质量测评报告存在的问题,并现场检查了假日期间突发事件应急预案和紧急救援工作预案的制定情况。

督导组要求:要严格按照省委、省政府关于做好安全工作的要求,坚持“安全第一、预防为主”的方针,把保障假日旅游安全作为各项工作的重中之重,完善突发事件应急预案,做好节前安全隐患大排查工作,确保假日旅游安全有序。

督导组指出:旅游市场秩序整顿规范工作是一项常态化工作,是“逆水行舟,不进则退”。要充分认识旅游市场整治工作的重要性,结合旅游服务质量测评调查工作,突破“节日检查”的时间局限性,加强旅游安全管理工作,严厉查处和打击旅游违法违规行为,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益,不断提升旅游服务质量和游客满意度。

督导组还要求假日期间,各相关单位要24小时值班,对外公布的投诉电话,保证24小时有人受理,并有领导带班,保持联络畅通,及时处理和解决各种问题,确保广大来陕游客愉快过节。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 渭南文化旅游产业发展有限责任公司... 下一条: 省旅游局召开第三批旅游示范县创建...