首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2016年联席会议简报第十五期

时间:2016-09-19 17:07:52来源:陕西省旅游局

省整顿旅游市场秩序联合执法工作办公室对临潼区旅游商品市场进行突击检查

9月19日,为确保“十一”黄金周我省旅游商品市场秩序正常有序,省整顿旅游市场联合执法工作办公室组织省公安厅治安局、省工商局、省质监局、省物价局、省旅游局等相关成员单位对西安市临潼区旅游商品市场进行了联合突击检查,重点检查旅游纪念品商店商品质量、日常经营管理和服务质量,以及导游员是否存在擅自变更行程增加购物点等问题。

检查组采取“不通知地方、不公开被检单位名称”的方式,现场突击检查了临潼秦始皇兵马俑博物院旅游纪念品商店,对“货标不符”、秦唐大道秦御饭庄未按规定明码标价等问题提出了整改要求,并对秦唐大道秦御饭庄部分疑似假冒玉器进行了暂扣,待检测后进行相应处理。

检查组指出临潼区通过多年来坚持开展旅游市场整治常态化工作,旅游商品市场秩序大体上正常,投诉纠纷解决渠道通畅,但是仍然存在个别问题。此次联合突击检查既是一次的旅游市场联合执法检查行动,也是旅游普法活动,目的是通过现场对旅游经营单位和从业人员进行法律、法规、规章和标准的宣讲和引导,使旅游经营企业和从业人员自觉做到合法经营,诚信服务。

检查组近期还将对旅游重点区域组织暗访检查和“回头看”,督导各地严格落实问责制,使旅游市场秩序整治各项工作落地生根、开花结果。


上一条: 陕西省人民政府办公厅关于命名第二... 下一条: 依申请公开目录