首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2016年联席会议简报第十三期

时间:2016-08-26 10:12:26来源:陕西省旅游局

省整顿旅游市场联合执法工作办公室赴西安市临潼区调研督导旅游市场整治工作

8月25日,省整顿旅游市场联合执法工作办公室组织公安、交通、工商、物价、和旅游多家成员单位赴西安市临潼区督导调研 “3+1”机制建设工作开展情况,并对临潼区开展的旅游市场秩序整治“百日行动”开展情况进行督导检查。

督导组听取了临潼区旅游局及相关单位的汇报,对临潼区各单位能按照各自职责,大力整治旅游市场存在的“黑车、野导”、“购物市场”存在的违法违规行为所取得的阶段性成绩表示肯定。对临潼区旅游局及时约谈购物商店,明令各购物店设置政府投诉受理电话,大幅减少旅游投诉的工作成绩提出表扬。

督导组随后通报了近期省整顿旅游市场联合执法工作办公室多次暗访临潼区旅游市场发现的问题,主要有:915公交车随意载客、兵马俑景区外围商铺出店经营、占用游客通道、兵马俑停车场乱设照相点、广告杂乱无章、华清池景区门票存在强制套票、长恨歌表演倒票现象严重等,并对上述问题提出了整改意见和要求。督导组还就近期涉及大量旅游投诉的“溯源秦皇陵”景点的管理经营情况询问了相关单位,要求相关单位认真展开调查,打击违法违规行为。

督导组指出,西安市临潼区作为我省的重要旅游目的地,一定要高度重视旅游市场秩序整治工作,特别是在旅游旺季期间,要把该项工作抓实抓牢。旅游市场秩序整治“百日行动”虽然取得阶段性成绩,但是一些问题容易反复出现,特别是此次督导组通报的问题,要列出台账,逐一落实解决,切实为创建国家全域旅游示范区创造良好的旅游市场环境。

督导组表示近期还将对西安市临潼区进行暗访检查,务求临潼旅游市场秩序整治工作实际有效。


上一条: 2016西安丝绸之路国际旅游博览... 下一条: 2016西安丝绸之路国际旅游博览...