首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2016年联席会议简报第十二期

时间:2016-08-18 10:10:41来源:陕西省旅游局

陕西省旅游局积极开展“一日游”旅游市场暗访检查活动

为维护我省暑期旅游旺季旅游市场秩序的健康、稳定,省旅游局近期连续开展了“一日游”、“周边游”旅游市场暗访检查活动。

暗访检查主要以《陕西旅游服务质量测评报告》反映的问题为切入点,由省旅游局工作人员以游客身份报名参加我省重点的“一日游”旅游活动,重点检查西安市、延安市、渭南市、咸阳市和宝鸡市前期针对《测评报告》反映的问题进行整改的情况,以及旅行社日常经营中是否存在违法违规行为。

通过暗访发现,各市能高度重视全域旅游建设和旅游市场整治工作,在改善旅游环境和提升旅游服务质量方面都有切实的工作措施,我省旅游市场秩序总体上平稳有序。

但是暗访人员也发现各市在旅游基础建设上还存在不少问题,特别是各市缺少正规的游客集散中心、景区男女厕所比例不当游客尤其是女性游客如厕困难、景区安全提示和安全员设置较少等问题都影响我省的旅游形象和广大来陕游客的出游心情。

此次暗访结束后,省旅游局将及时将暗访情况通报相关市政府。同时省旅游局还将暗访工作纳入常态化工作,采取“回头看”的方式,督促当地积极整改,确保暗访工作实际有效。


上一条: 机关党委监察室党支部组织开展“两... 下一条: 陕西16个单位和个人在第二届全国...