首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

旅游名镇品牌效应显现 我省31个旅游名镇三年收入超127亿元

时间:2016-07-06 09:32:17来源:三秦都市报

秀美山川、古风古貌的小镇……如今这些具有特色的小镇成为新的旅游增长点。随着陕西31个文化旅游名镇三年出形象目标任务的圆满完成,各旅游名镇的面貌日新月异,不断涌现的新的特色小镇为陕西的文化旅游名镇建设注入了源源不断的活力,人们生活有了更多的获得感。 

说到文化旅游名镇(街区),不得不说的就是照金。这个红色旅游名镇走出了一条以红色旅游传承红色基因、振兴老区经济的新型城镇化建设成功之路。开发建设中,将保障改善民生、提高老区群众生活水平作为立足点和落脚点,景区镇区融合发展。一期项目中,80%为基础设施、公共服务设施和群众安置工程,照金的水、电、路、气等基础设施一步到位,教育、文化、卫生、商业、金融等服务设施一步到位,实现了景区群众居住社区化、社区配套城市化、公共服务均等化,让照金群众过上了像城市居民一样的生活。同时,采取工资+土地租金+商铺租金+入股分红+创业收入五条措施,有效解决了群众的就业创业和增收问题,使群众住得进楼房、稳得住收入,发展有奔头。 

这仅仅是我省31个文化旅游名镇(街区)中的一个掠影。据了解,我省2013年7月以来,31个文化旅游名镇(街区)建设成效明显,累计开工建设项目1267个,完成投资97.07亿元。三年出形象任务圆满完成。同时,创建4A级景区8个,3A级景区10个,省级文化旅游名镇的品牌效应显现,实现旅游人数3117.86万人次,旅游收入达127.84亿元。 

省住建厅要求,今后在文化旅游名镇(街区)建设上,要提升设施功能,各镇要加快道路、供水、供气、管网等基础设施建设,历史遗存保护完整、文化资源丰富、区位优势明显、具备一定接待能力的镇,要加快提升新区建设配套和老街区恢复提升。

追赶超越新陕西 “三抓两活”新实践





责任编辑:罗春红


上一条: 外交部陕西全球推介活动推介词 下一条: 华山百亿元提升景区服务