首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2016年联席会议简报第九期

时间:2016-06-14 14:50:46来源:陕西省旅游局

省交通厅运管局集中力量开展客运市场专项整治工作

近期,省交通厅运管局按照客运市场专项整治的总体部署,组织西安市运政稽查人员围绕火车站周边营运市场,集中力量对营运客车、旅游客车运营情况进行检查。

检查期间,省、市两级稽查人员联合新城区运管站和出租汽车管理处工作人员,每日从早6时至晚21时30分,不间断的在尚俭门和西闸口对火车站东西两侧驻守,对经过的旅游客运车辆进行逐一检查,详细登记车辆车牌号、发车站点、出站人数和实载人数,把好客运车辆出站源头关。同时,执法人员每日不定时对东八路速八酒店停车场、尚勤门八一宾馆停车场、环城北路环北停车场及华清路立交停车场等“站外上人”多发区域进行检查,发现客运车辆无故滞留停靠的,当场查处,消除“站外上人”及非法营运行为滋生的条件。对西七路、西八路、尚德路、尚勤路、顺城北路等重点道路进行检查,督促待发客运车辆进入指定待发区发车,对无故在道路两侧停放滞留的车辆勒令驶离并立案调查,净化火车站周边运输环境,不给违法违规经营者可乘之机。

省交通厅运管局还要求西安市各驻站大队在每日做好客运站场周边巡查工作的基础上,对进出城客运车辆进行集中检查,严查客运站场擅自接纳无《进站证》、使用失效《进站证》或无本站《进站证》车辆进站经营的行为。

我省进入旅游旺季以来,在省交通厅运管局的组织督导下,西安市检查客车5千余辆次,查处非法营运“黑车”18辆,查处“站外上人”、“不按批准站点停靠”等违规经营客车101辆。

目前,省交通厅运管局将继续深入开展客运市场专项整治工作,加强旅游营运车辆的管理和监督,以保障我省旅游旺季期间客运市场的安全、有序。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 李明远在渭南市博物馆调研 要求深... 下一条: 陕西旅游推介会在郑州召开