首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2016年联席会议简报第八期

时间:2016-06-12 17:07:53来源:陕西省旅游局

陕西省公安厅治安管理局认真开展全省旅游市场治安秩序工作交叉检查

按照全省公安机关“2016秦盾行动” 的安排部署和《2016年全省公安机关旅游市场治安秩序综合治理工作方案》的要求,为进一步解决扰乱旅游市场治安秩序、侵害旅游者权益等突出问题,积极营造良好的旅游治安环境,确保全省旅游市场治安秩序综合治理集中整治工作取得实效。省公安厅治安局于6月6日至6月18日,组织各市公安部门对全省旅游市场治安秩序综合治理工作开展交叉检查。

此次交叉检查的重点主要有:

一是各市旅游市场治安秩序综合治理工作领导小组成立和综合治理工作方案制定情况。

二是旅游景区、宾馆饭店、机场、火车站、客运站点及人员聚集场所公共安全事件、群体性事件、食物中毒、拥挤踩踏等突发安全事件应急预案制定情况。

三是各市公安机关按照“秦盾”行动的部署,开展严厉打击旅游场所涉黑、涉爆、抢劫、抢夺、强拉游客、欺诈勒索、扰乱交通秩序等破坏旅游环境的违法犯罪活动情况。

四是各市公安机关会同旅游、文物、宗教、工商、物价部门打击非法旅游经营活动和“ 黑车” 、“ 黑导” 、“黑社”“黑网站”以及带有色情服务的非法行为情况。

五是对旅游景区及周边存在的治安乱点清理整治,净化旅游治安环境情况。以及游客和群众对旅游景区及周边社会治安秩序满意率情况等共计15项重点内容。

为确保此次交叉检查工作扎实有效,省公安厅治安局要求各市公安机关要高度重视此次旅游市场治安秩序交叉检查工作,认真总结本地旅游市场治安秩序综合治理工作情况和隐患排查整改情况。还采取明查与暗访相结合的方式,杜绝“走过场”、“卖人情”等风气,各检查组要认真细致、客观公正,重点对旅游景区(点)发生重大案件、事故进行全面剖析,查找旅游安保工作中的薄弱环节,提出意见和建议。检查结束后,及时向被检查市和旅游景区书面反馈检查工作情况。

目前,全省旅游市场治安秩序综合治理工作交叉检查正在积极开展之中。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 4驴友登山遇险 一人不幸遇难 下一条: 陕西省旅游局办公室关于转发《聚力...