首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2016年联席会议简报第七期

时间:2016-04-29 09:17:30来源:陕西省旅游局

省整顿旅游市场联合执法工作办公室督导旅游市场综合治理工作

为保障“五一”小长假期间我省旅游市场健康有序,按照《2016年陕西省旅游市场秩序综合治理工作行动方案》的部署。4月20日-4月27日,由省旅游局牵头,省整顿旅游市场联合执法工作办公室组织工商、交通、物价、质监、卫生、食药、宗教、文物等成员单位组成联合督导组对商洛市、咸阳市、渭南市旅游市场综合治理工作及“五一”前旅游市场检查周活动开展情况进行了督导检查。

督导组在实地检查后,听取了各市和受检单位近期旅游市场综合治理工作开展情况的汇报,对市、县两级政府和受检单位积极开展旅游市场综合治理工作的力度表示肯定,会上分别通报了商洛金丝峡景区游览通道狭窄容易在旅游高峰期造成拥堵、游客中心公示的儿童优惠标准不符合物价部门规定、天竺山景区改建设施附近安全提示不到位、咸阳乐华城周边“黑车”非法揽客猖獗、茯茶小镇商铺未按规定明码标价等现象,并对下一步整治工作提出了具体要求。

督导组还现场检查了景区缆车等特种设备的安全记录和应急预案,要求景区加强记录的填写,落实责任到人。

督导组要求,各级政府要认真学习贯彻《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》等文件精神,建立健全旅游市场综合治理机制,扎实开展旅游市场秩序整治工作,切实解决影响旅游市场秩序的突出问题,努力呵护我省旅游形象。

为确保督导中发现的问题整改到位,省整顿旅游市场联合执法工作办公室还组织暗访组进行“回头看”暗访检查,切实保证整改工作实际有效,不落过场。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 省旅游局安排部署“五一”假日旅游工作 下一条: 汉中市召开全市旅游住宿行业行政约谈会