首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

咸阳市文物旅游局召开全系统党风廉政教育暨纪检监察干部培训会

时间:2015-12-07 16:48:22来源:咸阳市文物旅游局

为了扎实推进咸阳市文物旅游系统党风廉政建设和反腐败工作,提高文物旅游系统纪检监察干部的业务水平和工作能力,咸阳市文物旅游局召开了咸阳市文物旅游系统党风廉政教育暨纪检监察干部培训会。来自咸阳市十三个县市区文物旅游局负责纪检监察工作的领导和同志,局领导班子成员,局属各支部纪检委员以及系统干部职工140余人参加了会议。

培训会分别邀请了陕西省纪委干部监察室梁彤靖主任、咸阳市委党校杨新军副教授为大家授课,咸阳市文物旅游局党组书记、局长杜俊霞出席了会议,会议由局纪检组长曹云主持。梁彤靖主任以《以法制精神履行监督职责》为题目,先后从十八大以后反腐倡廉新常态、新思维;以法治精神履行监督职责;做忠诚、担当、干净的纪检监察干部等三个方面为大家进行讲解。杨新军副教授则围绕《把纪律和规矩挺在前面》为主题,从准确把握党的纪律和规矩的科学内涵和精神实质——提高自觉性;深刻理解守纪律讲规矩的重要意义——树立坚定性;坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面——增强实效性三个部分为大家进行授课。两位老师深入浅出,旁征博引并结合典型案例进行了深入的讲解和剖析,让参会同志对党风廉政建设和纪检工作有了更深切的理解,对讲规矩守纪律有了更加深刻的认识。全体党员干部深受教育。

会议要求,文物旅游系统全体党员干部一定要全面准确理解和把握会议精神,做到学思践悟,内化于心,外化于行。当前的主要任务就是要深入学习和贯彻党的十八届五中全会精神,学好用好《中国共产党廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把党规党纪刻印在全体党员身上。要求全体党员干部要牢记党的宗旨,认真执行党的各项法规制度,要进一步强化廉政意识,增强自律意识,尤其是党员领导干部要以身作则,以上率下,把纪律和规矩挺在前面,自觉接受监督,为咸阳文物旅游事业发展创造风清气正的良好环境。

此次会议主题鲜明、重点突出,针对性和指导性都很强,对文物旅游系统加强党风廉政建设和行风政风建设具有重要的指导和推动作用。





责任编辑:马佩


上一条: 中国西北旅游协作区会议在西安举行 下一条: 省旅游局杨忠武局长与华谊兄弟相关...