首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

白阿莹副省长来省旅游局开展群众路线教育实践活动调研

时间:2013-07-23 19:01:12来源:陕西省旅游局

7月22日,白阿莹副省长一行来省旅游局,开展群众路线教育实践活动调研,听取旅游行业对省政府的意见和建议,杨长亚副秘书长及省政府办公厅相关工作人员随行。


杨忠武局长简要介绍了全省旅游业发展情况,就目前存在的问题提出了意见及建议。杨忠武提出,为贯彻落实《旅游法》和省政府出台的《突出重点提档升级推动旅游业大发展的意见》精神,成立旅游委、信息中心、执法局,改组假日办等已是目前迫切需要解决的问题;资金不足,也制约着旅游项目建设和旅游宣传促销工作的开展。希望省政府能够给予支持。同时为加大宣传力度、提升影响力,建议省领导今后能多参与我局组织的赴外旅游推介及招商引资活动。省旅游局其他同志也就旅游综合协调、智慧旅游、文化与旅游的融合、加强旅游执法、文化旅游名镇建设、干部使用等问题提出了意见和建议。


白阿莹副省长在认真听取大家的发言后,表示为深入贯彻落实群众路线教育实践活动,将对大家的意见和建议进行认真整理,能解决的迅速解决,需要协调的报省政府,尽快研究解决。

白阿莹指出,面对经济下行压力增大的局面,旅游业仍保持快速健康发展的良好格局,已成为全省稳增长调结构惠民生的新引擎。我省上半年接待境内外游客1.46亿人次,同比增长24.95%,旅游总收入1041亿元,同比增长33.43%,圆满完成了上半年工作任务。下一步要根据实际情况增加旅游项目经费;资金的使用应关注并倾斜重大项目,要进行贴息补助,作为撬动资金进行鼓励;要对全省旅游项目按照级别、功能等标准进行分类整理,努力推动我省重点文博类、休闲类等旅游项目建设。


上一条: 三原县旅游开放景点全部建立百度百... 下一条: 中国(陕西)第十一期温泉行业标准...